学习的课堂 交流的媒介 展示的舞台
 首 页>>本站动态 >> 第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动启动仪式

第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动启动仪式

新闻来源:素质教育 编辑:hlj 浏览次数:2424 加入时间:2015/4/2 11:44:51 评论( 0 )



2015年3月14至16日,中国少年先锋队红领巾艺术团理事会暨第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动启动仪式在福建省厦门市隆重召开,“星星火炬”艺术、英语系列活动主、协办单位的领导、全国各地活动组委会的代表以及当地部分新闻单位的记者参加了会议。会议对刚刚结束的第十一届“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动进行了总结和表彰,就新形势下如何更好地开展青少年素质教育,如何运用新媒体增强服务能力,如何看待和正确处理文化事业和文化产业的关系等问题进行了研讨,并对全国各地中国少年先锋队红领巾艺术团管理机构和“星星火炬”活动组委会的年度工作进行了安排和部署,这标志着第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动在全国范围内正式启动。
“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动是由中华文化交流与合作促进会、中国少先队事业发展中心、中国少年先锋队红领巾艺术团等单位联合主办。并由中信国安第一城国际会议展览有限公司协办的一项全国青少年大型艺术素质教育活动,目前已经成功举办了十一届;中国少年先锋队红领巾艺术团也多次组织了赴澳大利亚、俄罗斯的国际交流活动,赴内蒙古赤峰市、乌海市等边疆、民族地区的慰问演出活动,成功举办了六届全国少年儿童迎新春文艺晚会,在中央电视台、中国教育电视台等频道播出。中国少年先锋队红领巾艺术团和“星星火炬”活动的品牌形象已经深入人心,得到了社会各界的广泛认可和大力支持。据不完全统计,十多年来参加“星星火炬”地方推选活动的人数已经超过了千万人,到红领巾艺术团第一城全国活动基地参加全国推选活动的人数也超过了十万人,为全国青少年艺术素质教育做出了应有的贡献,为祖国艺术事业的发展培养、储备了大量优秀的后备人才。
福建省是文化大省,少先队活动和青少年艺术素质教育活动具有鲜明的地方特色,厦门市又是中国少年先锋队队歌的发源地,具备得天独厚的少先队文化传承。第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动在厦门召开,必将对全国各地开展“星星火炬”活动和青少年艺术素质教育活动起到良好的示范和带动作用。相信在社会各界的共同努力下,“星星火炬”活动一定会越办越好,真正成为广大青少年艺术爱好者学习的课堂、交流的媒介和展示的舞台。


·上篇新闻:中国少年先锋队红领巾艺术团培训基地管理办法
·下篇新闻:第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动开始启动
 
地址:云南省昆明市顺城街,顺城C座2101号 电话:0871-63648877 63618477 63618677
ICP备案号:滇ICP备07023232号 版权所有:红领巾艺术团云南活动管理办公室